LC&SS‖布袋戏‖平助‖aph红色组可逆不拆,立白普洪法贞‖常向>腐向‖
这儿是圈地自萌的粮仓,不混圈!小心心和评论请随意,看的开心就好啦!当然如果留下痕迹我会很开心!谢谢你来过!合心意的也欢迎交流哦~☆
产粮的坑见上,薛定谔的坑和薛定谔的填……学生党忙请见谅T_T

口是心非(笛捷尔×瑟拉菲娜)

#依旧是名朋搬存梗,某期专区主题“口是心非“,增幅许多,外传相关注意XD

站在雕花大门前仰望巨大穹顶上吊着的水晶灯泻下一地流光溢彩,瑟拉菲娜眯了眯眼,提起裙摆将手轻放在身边墨绿长发的男子掌心。耳边不时传来侍者彬彬有礼的问候和旁人的窃窃私语,尽管不是第一次出席这样的场合,但同行的对象是他,便无端多一分羞赧。手指微微蜷缩似被对方察觉,不动声色握紧传来令人安心的温度。抬眼是一如既往温柔的微笑,抚平心里乱跳的小鹿,瑟拉菲娜亦回以笑容。

被笛捷尔拜托协助他进到佳奈特大人的府邸,据说他的恩师克雷斯托大人从那发出“救救我”的信件。看来事态十分紧急。正好不久后是那位大人的生日宴会,于是借机潜入。

美人佳酿,灯光流转,社交场合的喧嚣之下是未知的暗流汹涌,就如这张面具未尝不是罪恶的伪装。自进入公馆以来便不曾放松警惕,即使尽着身为布鲁格勒德领主之女的义务努力融入交际圈时也是。笛捷尔说,这或许是个陷阱。

颔首接过自他手中递来的佳酿,瑟拉菲娜看着身旁久别再见的修长身影,心中轻叹时光飞逝。不过出发之前在领主府邸迎接盛装打扮的自己时侧身脸红的模样,依稀残留旧时青涩,他还是那个他呀。

乐队的前奏预示公馆主人即将登场。那位大人的声音让连同瑟拉菲娜在内所有人不由自主屈膝在地,仿佛着魔一般。这歌声仿佛来自天堂,又引诱着堕入地狱。无法抑制地轻颤,被不知名的情绪牵引泪水涌出眼眶,模糊的视野里那个身影却奇迹般地屹立不倒。

歌声戛然而止,瑟拉菲娜赶紧抹去泪水让转身赶来的笛捷尔不要担心。舞会热闹开场,佳奈特大人却径直走向笛捷尔邀请共舞。有些担忧地看向同样惊愕不已的他,终是点头。“请随你的心意去吧,不用担心我。”话虽如此,轻叹一声心底遗憾这极稀少的共舞机会就这样被夺走了,在一旁轻蹩眉头不免寂寥,却更担心佳奈特大人会否趁此近身对笛捷尔下手,毕竟刚才的歌声细细想来不祥至极。佳奈特大人若真是藏匿克雷斯托大人的主使……这是何等危险的人物啊。

看着笛捷尔几近完美的转身、碎步,墨绿色长发划过空气留下漂亮的弧度,瑟拉菲娜回想起当初第一次手把手教跳舞时不小心踩到她、结果一向沉稳的小笛捷尔刷白了脸战战兢兢向她道歉,笨拙又可爱。思即至此瑟拉菲娜忍不住微笑,紧张感消除不少。

然而之后发生的一切让涌动的暗流彻底爆发。枪声,制伏,散场,恸哭。一个被歌声迷惑的悲剧,看着蜷缩在马车里悲泣不止的弗莱优夫人,被那心情感染瑟拉菲娜的内心也布满阴霾。如果克雷斯托大人是引诱笛捷尔的诱饵,笛捷尔确实是他们的目标,这之后会变成怎样呢?虽然相信他身为黄金圣斗士的实力……请千万平安无事啊。

听他说着道歉的话语,瑟拉菲娜浅笑摇头。虽然是因为任务的关系才好不容易见面的,事到如今也早已释然。无论如何,能见到就足够了。毕竟通信不易,很多在从希腊寄来的路上遗失了,真正收到的寥寥无几。能脱离信纸再会,已是神赐的恩典了。

看着他转头望向那巨大的公馆表情沉重又隐含期盼,瑟拉菲娜庆幸夜色遮掩了羞赧。他早已不是当初那个孩子了,现在的他已经成长为一个出色的战士,是一个真正的男人了……是从什么时候起,自己如此期望收到他的来信?不是作为弟弟的问候,是……

不敢细想,也不能细想。那是为了守护大地爱与正义的战士,对他,不能奢望更多。

“……差不多该走了。好久不见,这次见到你真的很高兴!”

强装笑容说出这句道别的话,瑟拉菲娜转身和弗莱优夫人一起踏上归途。只来得及回头再看他一眼呢喃着名字,笛捷尔的身影便消失在迅速后退的树影里。马车轮嘎吱嘎吱碾过道上碎石,连着心湖一起晃悠。

不知是否夜黑看晃了眼,最后笛捷尔的眼神除了歉疚似乎也带着不舍,和多年前还在布鲁格勒德时每次她出访中央前送别的男孩别无二致。虽不多语,闪烁的目光足以传达心情。“是的,瑟拉菲娜大人……”未尽的话音,是不是也有想说却无从开口的思念呢?

平安救出克雷斯托大人,这次的任务完成后,又要回到原先的轨道了吧。一直知道的,即使偶尔相交也不过是彼此生涯的过路人而已。各自的责任和使命都早已注定。

其实我啊,真的不想离开呢。

下次还会见面吗,在任务以外的时间?
大概是……没机会了吧。

笛捷尔……保重。

【这里是聒噪花痴的后记】被外传瑟姐偷看笛子脸红的那幕萌到,总觉得那句差不多该走了是口是心非呢……如果这是瑟姐病逝前和笛子最后一次见面的话真是细思虐极。感谢手大妈,外传笛瑟发糖一本满足TAT讲真这对大概是我lc萌上的第一对黄金相关CP,正传里最后冰封亚特兰蒂斯笛子抚上瑟姐脸的时候瑟姐表情从狂暴变温柔了……仿佛嗅到八卦啊!为什么摸人家脸啊明摆着JQ嘛!【咳,以上CP脑花痴请略过orz】然后在笛瑟的不归路上一去不返等到外传就炸开花了,外传扉页!拜托你们快去结婚吧!为什么那么好吃啊哪怕玻璃渣都好赞啊TAT

评论(4)
热度(14)

© 卯月散绯αστέρι | Powered by LOFTER